Senin, 12 Oktober 2009

fu yung hai

Bahan Dadar:

200 gr daging ayam ( bisa diganti udang kupas atau daging sapi )
1 siung bawang putih, iris halus
2 btg daung bawang, iris
1 buah wortel, iris korek api
3 btr telur, kocok lepas
½ sdt lada bubuk dan garam
5 sdm minyak goreng
Mentega untuk menumis

Saus:

1 siung bawang putih, memarkan
50 cc air
1 sdt tepung maizena
50 gr kacang polong ( td ga pe, soalnya lg ga ada stock )
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt merica
1 cgkr saus asam manis botolan
1 sdm mentega
Cuka secukupnya

Cara membuat:

* Dadar Telur: Tumis bawang putih dengan mentega, masukkan ayam dan semua bahan untuk dadar kecuali minyak goreng dan telur.
* Setelah tumisan dingin masukkan telur, panaskan minyak goreng dan goreng adonan jadi 2 bagian, sisihkan.
* Saus: Tumis bawang putih, masukkan air, saus asam manis, aduk rata.
* Setelah mendidih masukkan maizena yang sudah dicairkan, aduk dan didihkan.
* Masukkan semua sisa bahan, masak sampai mengental.
* Sajikan fu yung hai dengan siraman saus asam manis.

0 komentar:


Blogspot Templates by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and Supported by Doocu.Com - Free PDF upload and share